Porcentaje de personas atendidas a través de los programas alimentarios que mejoraron su percepción y disminuyeron su inseguridad alimentaria
Cobertura de personas con carencia de acceso a la alimentación que mejoraron su percepción y disminuyeron su inseguridad alimentaria con los apoyos y servicios otorgados.
 
Último valor disponible
8.21
Reportado al: 31/12/2018
Unidad de medida
Porcentaje
Meta 2024
--
Cumplimiento meta 2023
No Evaluable
Tendencia deseable
Ascendente (Conviene a Jalisco que aumente)
Fuente: Elaborado por el Sistema DIF Jalisco con información de la Dirección de Desarrollo Comunitario y Apoyo Municipal y la Dirección de Seguridad Alimentaria, adscritas a la Subdirección General de Fortalecimiento Municipal, 2018.
Periodicidad: Anual
Notas: El indicador da muestra de que la disminución de la carencia por acceso a la alimentación según los datos del Consejo Nacional de Evaluación de la Política Social es una realidad. La adecuada focalización así como la integralidad y transversalidad de las acciones emprendidas para disminuir la inseguridad alimentaria se reflejan en la percepción y mejora de los beneficiarios de estos apoyos.

Valores Históricos

2018
2019
2020
2021
2022
2023
8.21
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Identificador:
DS3-125
Tipo de indicador:
Resultado
Nivel del indicador:
Nivel: 3.- Complementario
Dependencia que reporta MIDE:
DIF Jalisco
Periodicidad:
Anual
Año base:
2015
Eje:
Desarrollo social
Programa:
2.- Desarrollo social
Temática:
11.- Grupos prioritarios
Objetivo de desarrollo:
Consolidar condiciones igualitarias para el acceso a derechos sociales, servicios integrales y oportunidades para la inclusión en la movilidad social ascendente y a una vida digna de los grupos prioritarios en Jalisco, con dignidad, inclusión, diversidad, igualdad y no discriminación.
 

Metas:

2024
Las metas identificadas con el ícono están publicadas en el Plan Estatal de Gobernanza y Desarrollo y son inamovibles hasta su próxima actualización.
Metodología:
La Dirección de Seguridad Alimentaria proporciona un reporte de la entrega de apoyos alimentarios, promoción de una alimentación correcta a sujetos con carencia de acceso a la alimentación contribuyendo a la mejora de su estado nutricional y de salud. (ENHINA Inicial + ENHINA Final).
Fórmula:
PPCAMPyDIP= PDIA/PIARA
Variable:
PPCAMPyDIP=Porcentaje de personas con carencia de acceso a la alimentación que mejoraron su percepción y disminuyeron su inseguridad alimentaria,PDIA=Número de personas que mejoraron su percepción y disminuyeron su seguridad alimentaria y se encuentran en el Padrón de ayuda alimentaria, PIARA= Número de personas con inseguridad alimentaria que recibieron apoyos con el estado de Jalisco y se encuentran en el padrón de PAAD Y Comedores Comunitarios
Gráfica de Avance
Desagregados
N/A
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